Bupati Bener Meriah Sambut Baik Kunjungan MPU Kabupaten Aceh Utara di Aula Sekretariat MPU Bener Meriah 

IDNMetro.Com, Bener Meriah – Penjabat (Pj) Bupati Bener Meriah Drs. Haili Yoga, M.Si didampingi oleh Ketua Mejelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Tgk. Almuzani, Wakil Ketua I MPU Tgk. Abdurrahman Lamno, S.Sy dan Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Bener Meriah Taslim, S.Ag, M.Sos melakukan pertemuan dengan Ketua MPU Kabupaten Aceh Utara Abu Manan beserta rombogan sebanyak 60 orang diaula Sekretariat MPU setempat, Komplek Perkantoran Pemkab Serule Kayu Redelong dalam rangka Silaturrahmi dan Kunjungan Lapangan (Fiel Study), Senin,(26/9/2022).

Pada pertemuan itu Pj. Bupati Bener Meriah Drs. Haili Yoga, M.Si pertama sekali menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih kepada Ketua MPU Kabupaten Aceh Utara beserta rombongan yang telah menjadikan Kabupaten Bener Meriah salah satu daerah dalam kunjungan lapangan (Fiel Study) sekaligus untuk mempererat tali silaturrahmi kedua daerah semoga ini mejadi rahmat kami kami di Bener Meriah, katanya.

Lebih lanjut disampaikan oleh Drs. Haili Yoga, M.Si, sebetulnya kedua kabupaten ini (Bener Meriah – Aceh Utara – red) sudah sering bertemu, berkomunikasi dan salaing bertukar pikiran, ditambah lagi dengan kedatangan MPU kabupaten Aceh Utara, ini semakin menguatkan niat baik kita khususnya dalam pembinaan umat, karena ada orang-orang baik, orang ahli qur’an, orang saleh dan orang – orang ahli surge di sini (kader ulama).

“Hari ini, ulama itu menjadi garda terdepan dalam pembinaan umat sekaligus penyampai kebenaran, seperti isu penanganan stunting, apa itu stunting bagaimana cara penanganannya, ulama dengan para da’inya itu wajib manyampaikan melalui dakwahnya, melalui khutbahnya, dan ini sudah kami lakukan di Bener Meriah,” sebut Drs. Haili Yoga, M.Si.

Baca Juga :  Kapolsek Patumbak Sambut Silaturahmi Danramil 15/DT Bersama Camat Patumbak  

Sebelumnya Ketua MPU Kabupaten Bener Meriah Tgk. Almuzani dalam kegiatan terebut mengatakan, pertama sekali mengucapkan terimakasih dan selamat datang di Bener Meriah khususnya di MPU Kabupaten Bener Meriah kepada Ketua MPU Kabupaten Aceh Utara beserta rombongan dengan misi untuk Silaturrahmi dan juga Kunjungan Lapangan.

“Semoga apa yang sudah dilakukan oleh MPU Aceh Utara dan MPU Kabupaten Bener Meriah ini semakin memperkuat langkah-langkah kita dan juga untuk saling mengisi dan berbagi pengalaman terutama untuk kemaslahatan umat, Insyaallah,” ujar Tgk. Almuzani.

Sementara Ketua MPU Kabupaten Aceh Utara Abu Manan dalam sambutannya menyampaikan, tujuan MPU Kabupaten Aceh Utara melakukan kegiatan ini ke Kabupaten Bener Meriah adalah sebagai Silaturrahmi dan Kunjungan Lapangan. Disamping itu kunjungan kami ini semoga dapat menambah ilmu dan wawasan apa yang belum kami miliki di Kabupaten Aceh Utara, ungkap Abu Manan.

Baca Juga :  Polres Simalungun Sambut Kunjungan Tim Supervisi Operasi Bina Kusuma Toba 2022, "Fungsi Binmas Yang Lebih Baik"

“Kami atas nama MPU Kabupaten Aceh Utara mengucapkan terimakasih kepada PJ Bupati dan MPU Kabupaten Bener Meriah yang telah bersedia dan meluangkan waktu dalam menyambut dan beramah tamah dengan kami,” kata Ketua MPU Kabupaten Aceh Utara.

Hadir dalam acara itu diantaranya Asisten 2 Bidang Ekonomi Pembangunan drh. Sofyan, Wakil Ketua 2 Tgk. Husaini Sasa, S.Sy, Kepala Sekretariat MPU Kabupaten Bener Meriah Anwar, S.Pd beserta seluruh staf Sekretariat MPU Kabupaten Bener Meriah.

Pewarta: Suryani/Rel

judul gambar