Mayor Inf Jontarayanto Gultom Dilantik Sebagai Dandeninteldam I/BB

IDNMetro.com, Simalungun – Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin pimpin serah terima jabatan Danyon Komposit 1/GP, Danyonzipur 1/DD dan Dandeninteldam I/BB yang di pimpin oleh Pangdam l/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, Kamis (16/6/2022) sekira jam 14.02 Wib yang dilaksanakan di aula Balai Prajurit Kodam I/BB.

Kegiatan serah terima jabatan itu turut dihadiri oleh Kasdam 1/BB Brigejen TNI Purwito Hadi Wardhono S.E. M.Hum , Irdam l/BB Brigjen TNI Boni Christian Pardede S.E ,Asops Kasdam I/BB Kolonel Inf Hindratno Devidanto SE ,Asintel kasdam l/BB Trijoko Adiwiyono SH.Msi , Aspers kasdam 1/BB Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning .SE , Dandim 0201/Medan Kolonel Inf Ferry Muzawwad SIP.Msi serta  para jajaran staf Kodam l/BB dan Para Danyon jajaran Kodam I/BB dan Ibu-ibu Pengurus Persit KCK daerah Kodam l/BB.

Baca Juga :  Disematkan Baret Merah Kopassus, Kapolri: Jangan Ragukan Sinergisitas TNI-Polri Jaga NKRI

Berikut nama-nama Pejabat yang serah terima jabatan yakni :

1) Danyon Komposit 1/GP dari Letkol Inf Muhammad Rizal Rangkuti.S.I.P, M.I.P. kepada Saipul Rizal.

2) Danyonzipur 1/BB dari Letkol Caz Ranggo Yudi Ariasko SE kepada Mayor Czi Nur Rahmat Khaeroni.

3) Dandeninteldam l/BB dari Letkol Inf Evid Nirwan.E.., SH kepada Mayor Inf Jontrayanto Gultom. SE. M.I.P

Mayor inf Jontarayanto Gultom.SE .M.I.P yang menjabat  Dandeninteldam I /BB adalah salah satu putra terbaik dari tanah Simalungun.

Yang mana Mayor Inf. Jontarayanto Gultom diketahui merupakan kelahiran dan besar di Desa Pokkom Baru, Kecamatan Hutabayu Raja, Kabupaten Simalungun.

Putra terbaik Simalungun ini merupakan  anak dari Bapak Elekson Gultom dan Ibu bernama Hetdy Sirait yang sampai sekarang tinggal di Pokkan Baru, Kecamatan Hutabayu Raja, Kabupaten Simalungun.

Baca Juga :  Kapolres Bener Meriah Berikan Surprise Kepada Kodim 0119/BM DiHUT TNI ke-77

Mayor. Inf Jontarayanto Gultom memperistrikan putri asli asal Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun yang bernama Ramayana Sirait. Hasil dari pernikahan mereka dikaruniakan 2 orang anak yang bernama Alvro Yehezkiel Gultom dan Adsel Viyata Gultom.

Masa duduk dibangku sekolah, Mayor. Inf Jontarayanto Gultom menamatkan Sekolah Menengah Pertama di SMP Pokkan Baru Hutabayu Raja, Kabupaten Simalungun. Setelah itu, Jontrayanto melanjutkan sekolah ke SMA Negeri 1 yang terletak dijalan Parsoburan Kota Pematangsiantar.

Usai menamatkan dibangku SMA, Jontarayanto melamar akademi kemiliteran (Akmil) dan tamat pada tahun 2004.

Sebelum menjabat Dandeninteldam I/BB barisan Mayor inf Jontarayanto Gultom menjabat sebagai Ps.Dandenma Divif 3/Kostrad.

Pelaksanaan serah terima jabatan di lingkungan Kodam I/ BB merupakan sebuah mekanisme yang

Baca Juga :  Sinergitas Dua Babin Saat Membantu Masyarakat Dalam Pembuatan JUT 

selalu akan dilalui dengan maksud untuk menjaga kesinambungan roda organisasi dalam mendukung tugas pokok Kodam I/BB. (Trg)

judul gambar