Berita

Melalui Program Kemandirian, WBP Lapas Narkotika Raya Kelas IIA Pematangsiantar Panen Perdana Tomat  

×

Melalui Program Kemandirian, WBP Lapas Narkotika Raya Kelas IIA Pematangsiantar Panen Perdana Tomat  

Sebarkan artikel ini
Panen Perdana Tomat

 

IDNMetro.com, Simalungun – Dalam rangka menuju kemandirian, Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pematangsiantar melaksanakan panen perdana tanaman tomat, Jumat (3/6/2022) sekira jam 14.00 Wib di Pematang Raya, Kabupaten Simalungun, Provinsi Sumatera Utara.

Lokasi Pertanian Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar

Kegiatan ini merupakan hasil jerih payah 14 warga binaan pada unit pertanian Lapas Narkotika Kelas II A Pematangsiantar. Dalam panen perdana kali ini dihasilkan 200 Kilogram Tomat segar.

Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar Sopian mengatakan kegiatan ini sengaja membekali para warga binaan cara bercocok tanam, mengingat Wilayah Sumatera Utara khususnya Kabupaten Simalungun, hasil pertanian merupakan komoditas utama dan menjadi salah satu andalan.

” Program Kemandirian ini sengaja kita berikan kepada warga binaan dengan tujuan memberikan bekal kepada warga binaan agar kelak setelah kembali kemasyarakat dapat memiliki pengetahuan tentang cara bercocok tanam yang baik.” Kata Sopian.

Baca Juga :  Perampasan  Kendaraan Milik Wartawan di Jalan KS Tubun Kedung Halang Dilaporkan ke Polresta Bogor Kota

Dengan membekali cara bercocok tanam, nantinya para warga binaan dapat mengembangkan kemampuannya khususnya dibidang pertanian agar bisa lebih produktif dan menjadi manusia yang berguna dalam kehidupannya kedepan.

” Saya berharap setelah bebas nanti para warga binaan dapat mengembangkan kemampuannya dan lebih produktif.” Harap Sopian (Rel)

Model