Perayaan HDKD ke-77, Lapas Kelas IIB Padangsidempuan Gelar Tradisi Potong Tumpeng sebagai Bentuk Rasa Syukur 

IDNMetro.com, Padangsidimpuan –  77 Tahun sudah Kementerian Hukum dan HAM menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang hukum dan hak asasi manusia, sebagai bentuk rasa syukur, setelah melaksanakan Upacara Pengibaran bendera, segenap pejabat maupun pegawai jajaran Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan mengadakan Acara syukuran yang diikuti oleh seluruh Pejabat maupun Pegawai.

Tak lengkap rasanya perayaan ulang tahun tanpa tumpeng. Hal itu juga berlaku saat momen puncak Peringatan Hari Ulang Tahun Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Ke-77 Tahun 2022 yang lebih dikenal dengan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD).

judul gambar

Pemilihan nasi tumpeng yang berbentuk kerucut di yang menjulang ke atas sebagai simbol harapan Kemenkumham yang semakin PASTI untuk selalu berkerja dan berkarya untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi sehingga kemanfaatan Kemenkumham semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Baca Juga :  Kominsa Aceh bekerjasama dengan Diskominfo  Bener Meriah Gelar Pendampingan Penyusunan Rencana Induk Smart City 

Pada kesempatan tersebut, Kalapas Padangsidimpuan Indra Kesuma berterimakasih yang tak terhingga kepada seluruh panitia sehingga serangkaian acara menyambut HDKD dapat berjalan dengan sukses, mulai dari lomba olahraga maupun kesenian. Piagam penghargaan dan hadiah yang diberikan kepada para pemenang juga sangat penting untuk membuktikan prestasi, pungkasnya.

Pewarta : RML/Rel

judul gambar