Bola  

Tanoh Anoe dan GP Aceh Melaju ke Babak Semifinal Turnamen Sepak Bola Piala Forum Keuchik Idi Rayeuk dan Muspika HUT RI ke-77

IDNMetro.com, Aceh Timur – Dalam Rangka Memeriahkan HUT RI ke 77 sepakbola Piala Forum Keuchik dan Muspika Idi Rayeuk dilaksanakan di Stadion Mon 9 Idi, Jumat (2/9/2022).

Edi Saputra Babak Delapan Besar laga pertama jam 15.00 wib Tanoh Anoe vs Meunasah Puuk (5-1) dan pertandingan kedua laga Gp Jalan Vs Gp Aceh dengan score (1-1) dilanjutkan drama adu pinalty dan dimenangkan Gp Aceh.

Turut hadir sejumlah Tokoh olah raga Samsul Bahri Hasan Mantan Ketua PSSI yang juga DPRK Aceh timur fraksi Golkar ,Firman Dandi Ketua KONI , Saiful Basri Kadis Pendidikan, Camat IDI Rayeuk Hasbi,Awak media, Keamanan dan sejumlah Keuchik desa yang ada di kecamatan untuk menyaksikan laga babak delapan besar.
Pertandingan babak pertama Tanoe Anoe menaklukan Meunasah Puuk dengan score 4-1. hingga jeda.

Baca Juga :  Detik Terakhir, Aneuk Laot Jebol Gawang Seunabok Barat FC 1-0 di Turnamen Sepak Bola Piala Pemuda Cup ke-2 Kecamatan IDI Timur 

Kick off babak kedua team saling serang, Tanoh Anoe menambah gol lagi hingga score berubah 5-1 untuk melaju babak semifinal hingga wasit Haslimun meniup peluit akhir.

Pertandingan Kedua,kick off babak pertama Gp Aceh mengikuti Jejak Tanoh Anoe melaju ke babak semifinal dengan lebih dulu tertinggal 0-1 hingga jeda.

Kick off babak kedua team saling meningkatkan tempo permainan untuk menambah dan menyamakan kedudukan jelang laga gol balasan Gampong Aceh tercipta dan score berubah 1-1 hingga wasit Abdurahman dari Askab PSSI meniup peluit akhir score 1-1 dan Gp Aceh melaju ke babak semifinal Setelah drama adu pinalty.

Edi menambahkan Untuk laga besok, Sabtu (3/9/2022)  pertandingan tunda tanggal 1/9 berhubung Stadion diguyur hujan dan dilanjutkan Sabtu laga pertama jam 15.00 Wib Gp Jawa vs Gp Tanjong pertandingan kedua pada jam  16.00 Wib Keude Blang vs Tanjong Kapai ujarnya (Hs)